O melhor do Café do Brasil para você

A cultura cafeeira em solos capixabas começou na segunda década do século XIX e contou com bastante influência do Rio de Janeiro. Aos poucos se consolidou como atividade econômica no Espírito Santo com suas plantas oriundas principalmente da região Sul do país.
Os agricultores capixabas cultivam as duas espécies de café: arábica e conilon (robusta), sendo que o Espírito Santo é o segundo maior produtor de café brasileiro e o maior produtor do tipo conilon.

Café do Espírito Santo (Arábica):
• Altitude média: 700 a 1000 metros;
• Variedades de café mais cultivadas: Mundo Novo e Catuaí;
• Sabor: Encorpado com alta acidez e frutado;
• Algumas Cidades produtoras: Iúna, Brejetuba, Venda Nova do Imigrante, Santa Maria de Jetiba, Marechal Floriano.

O café arábica do Estado do Espírito Santo é conhecido mundialmente como o “Café das Montanhas do Espírito Santo”, e recebeu diversos prêmios internacionais.

A cafeicultura de arábica é uma das principais atividades econômicas das regiões Serrana e Caparaó do Espírito Santo.


CAFÉ VERDE EM GRÃOS

Especificação do Café

Tipos disponíveis:
Café tipo Rio Minas NY 2/3 peneira 17/18;
Café tipo Rio Minas NY 3/4 peneira 15/16;
Café tipo Rio Minas NY 4/5 peneira 14/16;
Café tipo Rio Minas Light (peneiras acima);
Café tipo Moca (peaberry) peneira 10/11;
Café tipo Santos Good Cup NY 2/3 peneira 17/18;
Café tipo Santos Fine Cup NY 2/3 peneira 17/18;
Café tipo Robusta (Conilon) peneiras 9/10/11/12 e 13 acima.


Categoria de acordo com a procedência:
Beneficiamento seco (Dry Coffee) ou Natural
Os frutos do café logo depois de colhidos, são espalhados em locais apropriados em camadas finas de 3 cm a 5 cm e revolvidos várias vezes ao dia com auxílio de rodo de madeira. Para que a secagem seja uniforme, este processo dura em torno de 2 a 3 semanas. Esta exposição é feita primeiramente nos pátios com secagem ao sol e depois completada em secadores com temperaturas ideais de aproximadamente 37 graus para não haver agressão nos grãos.

Beneficiamento Úmido (Washed Coffee) ou Lavado
Este tratamento visa à obtenção de um produto com a retirada da casca (epicarpo) e da mucilagem açucarada (exocarpo) que reveste o fruto do café. O preparo por “via úmida”, através do qual obteremos os despolpados, é necessário que seja feito sempre com frutos maduros (cerejas). Para evitar fermentações e perda de qualidade, é impreterível que as frutas colhidas sejam direcionadas para o descascamento no mais tardar no dia seguinte da colheita. O tratamento por via úmida é feito em três fases:
1. Lavagem: O café colhido deverá passar por um tanque lavador com intuito de limpá-lo das impurezas e separar o fruto seco do fruto verde e cereja que, por sua vez será selecionado e conduzido para o despolpamento.
2. Despolpamento: Os frutos são separados em grão e polpa. Essa separação é feita em máquinas denominadas despolpadores. Os frutos maduros são colocados em uma moega com rolos de cilindro por onde passam para perderem a casca, que sai de um lado do cilindro, enquanto os grãos de café envolvidos no pergaminho (endocarpo) e mucilagem (mesocarpo) saem do outro lado. Esse processo é feito acrescentando-se água para facilitar o despolpamento.
3. Degomagem: Essa operação é feita com o intuito de separar a goma açucarada do pergaminho. Destas formas extraem-se os chamados “Cafés Lavado” ou “Mild”, muito apreciados por serem uniformes no aspecto (cor verde-azul para Arábica e verde-amarelo para Robusta)..

Beneficiamento Semi-lavado (Semi-Washed Coffee)
O café na fase de fruto maduro (cereja) é levado para a unidade de preparo constituída por um conjunto de lavador e descascador. O lavador separa dois tipos de frutos: o café bóia (seco) e o café cereja e verde. Os cafés verdes e cerejas são levados para o descascador, onde os frutos verdes são separados mecanicamente por pressão e apenas os frutos cerejas são descascados. O café cereja descascado, ainda envolvido pelo pergaminho e goma, pode ir diretamente para o pátio (terreiro) de secagem ou antes passar por um aparelho chamado degomador mecânico, para que o excesso de mucilagem seja eliminado. É muito comum levarem as cerejas descascadas para secarem em estrados forrados com tela, que facilitam a homogeneidade de secagem.

Categoria de acordo com a bebida:
Café Rio Minas: possui um sabor forte;
Café Rio Minas Light: possui um sabor menos forte;
Café Good Cup e Fine Cup: possui um sabor mais doce e suave.

Exportação de café verde em grãos:

Container de 20 pés com 320 sacas de café de 60 Kg cada com um total de 19.200 Kg;
Container de 40 pés com 440 sacas de café de 60 Kg cada com um total de 26.400 Kg;
Conforme negociação podem ser embarcadas outras quantidades de sacas por container, inclusive em sacas de 50 Kg;
Condições de embarque:
FOB Porto de Vitoria e CFR Porto de Destino;
Condições de pagamento: pagamento antecipado, transferência bancaria e CAD (Cobrança documentária - pagamento contra documentos);
Documentos: Fatura Comercial, Conhecimento de Embarque, Certificado de Origem, Certificado de Qualidade, Certificado de Fumigação, Certificado de Saúde, Certificado Fitossanitário (contra licença de importação), Romaneio de Carga e Certificado de Peso.


CAFÉ TORRADO E MOÍDO

Especificação do Café

Café Torrado e Moído Arábica Tradicional;
Marca:
Grão Forte;
Tipo: Superior.

Exportação de Café Torrado e Moído:

Container de 20 pés com 1150 caixas com um total de 11.500 Kg;
Embalagens:
à vácuo com 500 gramas ou almofada com 250 gramas;
Caixa de papelão com 10,0 Kg;
Dimensões da caixa: 40 cm x 33 cm x 18 cm;
Validade: tipo à vácuo – 1 ano e tipo almofada – 6 meses;
Condições de pagamento: pagamento antecipado, transferência bancaria e CAD (Cobrança documentária - pagamento contra documentos);
Documentos: Fatura Comercial, Conhecimento de Embarque, Certificado de Origem, Certificado de Qualidade, Romaneio de Carga e Certificado de Peso.
Café Certificado – ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.


CAFÉ TORRADO EM GRÃOS

Especificação do Café

Café Torrado em Grãos;
Marca:
Grão Forte;
Tipo: Arábica ou Robusta.

Exportação de Café Torrado em Grãos:

Container de 20 pés com 1200 caixas com um total de 12.000 Kg;
Embalagem primária:
padrão expresso valvulada com 1,0 Kg;
Embalagem secundária: Caixa de papelão com 10,0 Kg;
Dimensões da caixa: 40 cm x 27 cm x 27 cm;
Validade: 1 ano;
Condições de pagamento: pagamento antecipado, transferência bancaria e CAD (Cobrança documentária - pagamento contra documentos);
Documentos: Fatura Comercial, Conhecimento de Embarque, Certificado de Origem, Certificado de Qualidade, Romaneio de Carga e Certificado de Peso;
Café Certificado – ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café.


CAFÉ SOLÚVEL

Especificação do Café

Café Solúvel em Pó a granel.

Exportação de Café Solúvel:

Café solúvel spray dried (em pó) comercializado em caixas ou em big bags;
Container de 20 pés com 250 caixas de 30,0 kg com um total de 7.500 Kg;
Container de 20 pés com 24 big bags de 350,0 kg com um total de 8.400 Kg;
Container de 40 pés com 508 caixas de 30,0 kg com um total de 15.240 Kg;
Container de 40 pés com 48 big bags de 350,0 kg com um total de 16.800 Kg;
Embalagem:
caixas de papelão com 30,0 Kg e big bags com 350,0 kg (peso médio, conforme necessidade do cliente);
Armazenamento: Manter a embalagem fechada e armazenada em ambiente seco e fresco em temperatura de 15-25°C e umidade relativa menor que 60%;
Validade: 12 meses a partir da data de fabricação, mantendo-se as condições de armazenamento apropriadas;
Condições de embarque: FOB Porto de Vitoria após 15 dias da confirmação de pagamento;
Condições de pagamento: 100 % pagamento antecipado;
Documentos: Fatura Comercial, Conhecimento de Embarque, Romaneio de Carga e Certificado de Peso e Qualidade;
Aplicações sugeridas: Café instantâneo, café gelado, sobremesas, sorvetes, doces, cafés líquidos em lata; cappuccinos; pudins, outros preparos à base de leite;
Ingredientes: 100% Cafés Brasileiros.