O forte sabor do Gengibre em seus negócios

A cultura do gengibre teve início no estado do Espírito Santo como uma alternativa de renda aos produtores de base familiar. Com as oportunidades do mercado externo para as raízes de qualidade superior, o Espírito Santo passou a ocupar posição de destaque no cenário nacional sendo o maior produtor de gengibre do Brasil, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina.

Características do gengibre:

Raiz de paladar e aroma fortes e consumida de diversas maneiras em todas as partes do mundo, o gengibre tem origem nas antigas civilizações asiática e oriental, que o utilizavam como ingrediente em diversas receitas e na medicina popular.
De um sabor picante inconfundível, o consumo de gengibre estimula a digestão e seu chá é muito eficiente no tratamento de tosses e dores de garganta. Dele também se extrai óleos essenciais usados na fabricação de cosméticos.


Especificação de Gengibre

Gengibre Fresco Brasileiro
NCM - NOMENCLATURA COMUM DO MERCOSUL:
09101100
HS CODE - HARMONISED SYSTEM COMMODITY CODE: 091011

Exportação de Gengibre:

Containers de 20 pés e 40 pés tipo Reefer com cargas paletizadas;
Temperatura de transporte:
+11 Graus Celsius (positivo);
Umidade: 75%;
Ventilação: 50 CMH;
Container de 20' pés RF - com 7.488 Kg NET contendo 532 caixas;
Container de 40' pés RF – quantidade de acordo com a negociação;
Embalagem: caixa de papelão pesando 14,0 kg NET na cor marrom ou branco sem marca ou com logotipo do importador;
Condições de pagamento: pagamento antecipado e CAD (Cobrança documentária - pagamento contra documentos);
Documentos: Conhecimento de Embarque, Fatura Comercial, Certificado de Origem, Romaneio de Carga, Certificado de Peso e Qualidade.